Полезная информация по строительству

Все статьи Архитектура Инженерия Отделка Строительные работы

Каркасный дом или дом из пенобетона — что лучше?

На данный момент, как каркасное строительство, так и пенобетон, набирают популярность для возведения самых различных построек. Оба материала позволяют достаточно быстро завершить строительство, и обходятся достаточно экономично. Если вам предстоит выбор материала для строительства, то стоит ознакомиться с каждым из этих материалов более подробно.

читать дальше

Дом со вторым светом

Нередко при строительстве каркасных домов используется так называемый «второй свет». С его помощью можно разнообразить дизайн и добавить интерьеру большей оригинальности и особенного стиля. Что же представляет собой дом со вторым светом?

Такой тип строений подразумевает отсутствие перекрытий между этажами, а подобный ход может использоваться как для одной комнаты, так и для нескольких. После воплощения проекта удается получить внутри здания настоящий балкон с просторными габаритами, с него можно будет просматривать все части помещения. Такой хитрый дизайнерский ход делает жилище более просторным, позволяет хозяевам дома ощущать свободу и придает монументальности.

Второй свет в загородном доме
читать дальше

Какой дом лучше — одноэтажный или двухэтажный?

Что может быть лучше собственного жилого дома? Быть хозяином такого жилья мечтают многие из нас. При постройке или покупке загородного дома часто возникает вопрос: одноэтажный или двухэтажный дом: что лучше? Ответ может быть не так прост, поэтому для принятия правильного решения следует учитывать ряд факторов. Количество этажей в доме влияет не только на то, как он выглядит внешне, но и на комфортное передвижение его жильцов внутри постройки, а также круглогодичное обслуживание (коммуникации, отопление, освещение, платежи и т. д.).

читать дальше

Что строить — летний или зимний дом?

Летний или зимний загородный дом?

В недавнем прошлом российские граждане жили в своих загородных домах, как правило, только в весенне-летний сезон, а в настоящее время многие владельцы такой недвижимости используют ее круглогодично. Основная причина переезда на дачу – это желание людей находиться подальше от городской суеты и загрязненной экологической обстановки в мегаполисах.

читать дальше

Каркас, брус, газобетон или кирпич – еще раз о выборе материала дома

Основное направление деятельности нашей компании – это строительство домов по каркасной технологии. Тем не менее, наш опыт не ограничивается каркасными домами – мы принимаем заказы и на строительство домов и из других материалов, в частности, домов из бруса или газобетона.

Увидев наше портфолио, посетители нашего офиса часто начинают спорить с нами по поводу преимуществ того или иного материала. И мы не можем не признать, что, при соблюдении стандартов и нормативов строительства, фахверковый или кирпичный дом прослужит дольше каркасного. Но, тем не менее, после запроса сметы практически каждый клиент выбирает именно каркасный дом.

В этой статье мы хотели бы пояснить, что низкая цена на каркасные дома по сравнению с домами, построенными по другим технологиям, совершенно не означает более низкое качество, а также обсудить наиболее частые вопросы, задаваемые нашими клиентами по поводу каркасных домов.
читать дальше

Дом для автомобиля: как спроектировать гараж на своем участке

Посещая загородную недвижимость или проживая в отдалении от города в своем каркасном доме, сложно обойтись без своего транспортного средства. Оставлять автомобиль на улице не всегда удобно, а зимой, при сильных холодах, подходящее место для размещения машины — гараж — просто необходимо. Гараж можно применять для мелкого ремонта автомобиля, размещения сезонного или специального транспорта, такого, как квадроциклы, снегоходы или мини-трактора, а также он удобен, если в семье есть более, чем один автомобиль. Для мужчин гараж — это место, где они могут заниматься мужской работой, менять масло и т. д. Также гараж избавляет вас от необходимости откапывать занесенную машину зимой, и оттирать грязь летом.

читать дальше

Свой дом — начало: как выбрать проект?

Подойдет ли вам готовый проект загородного дома

Наверняка, каждый мечтал о своем доме. А главное, чтобы он был не только красивый снаружи, но и комфортный внутри. Но вся проблема заключается в том, что люди изначально смотрят на проекты, думают, что все понимают, но не видят их. Можно провести параллель с выбором книги. Допустим, человек, выбирая книгу для чтения на языке, который не знает, не может понять, какую выбрать из большого количества. Поскольку язык непонятный, поэтому разобраться, о чем написана книга, очень сложно и для ее прочтения потребуется словарь. Со временем книга оказывается на полке и о ней забывают. А вот с домом поступить так нельзя! На него не только смотреть каждый день придется, но и жить в нем.

читать дальше

Каркасная технология: За и ПРОТИВ, МИФЫ и Реальность

Все виды строительства имеют свои положительные и отрицательные стороны, при этом многие заказчики готовы ожидать окончания строительства по нескольку лет, и переплачивать немалые суммы, чтобы построить более привычный дом, например из кирпича. Такое недоверие потребителей в большей мере объясняется отсутствием исчерпывающей и объективной информации, и недостаточным уровнем ее распространения для обычных граждан. Как результат недостаточного информирования стали распространены различные мифы. Они поселились в сознании и принимаются за правду, а потому должны быть опровергнуты.

Строить ли каркасный дом?
читать дальше

Фахверк — роскошь немецкого домостроения

Фахверковый дом - немецкий каркасный дом

Каркасные дома уже более 500 лет назад успешно строили в пределах Европы, а к нашим дням технология только совершенствовалась. Современное название «фахверк» в переводе звучит как каркасная конструкция, такие строения легко распознаются благодаря выходящим за уровень стен балкам, создающим рисунок в виде прямых и наклонных полос.

читать дальше

Планировка и дизайн садового участка

Чтобы ваш участок стал красивым, привлекал внимание прохожих и соседей и выделялся на фоне остальных — создайте собственную планировку и используйте небольшие «лайфхаки»! Для этого не нужно иметь диплом дизайнера или архитектора. Правильное размещение строений и зеленых насаждений на участке сделает его эстетичным и приятно выделяющимся.

читать дальше

Строительство загородного дома на неровном рельефе

Каждый будущий домовладелец, принявший решение построить собственное жилье, в первую очередь задается вопросом о выборе участка под застройку. Немаловажное значение имеет характеристика рельефа. В зависимости от того, где расположен участок, определяются и расходы, связанные со строительством, и дальнейшая эксплуатация строения.
читать дальше

Строительство каркасных домов по канадской технологии

Малоэтажное загородное строительство по канадской технологии становится все более востребованным, что связано не только с доступной стоимостью, но и высоким уровнем качества, надежностью и долговечностью строений.

читать дальше

Экологичность каркасного дома

экологичный каркасный дом Экологичность является одним из определяющих факторов, которыми руководствуются будущие домовладельцы при выборе технологии строительства. Речь идет не только о здоровье хозяев в текущий момент, но и о спокойной благоприятной старости, а также о детях и будущих поколениях, которым предстоит жить в доме. Если демократичная стоимость и скорость возведения явно служат в пользу каркасного варианта, вопрос экологической безопасности для многих заказчиков остается открытым. Насколько же экологичны такие дома?
читать дальше

Каркасные дома с террасой

Каркасные дома с террасой пользуются очень большой популярностью. Вы тоже хотите загородный коттедж с террасой? Обращайтесь в компанию «ЮККА Дом»! У нас множество интересных проектов на любой вкус!

читать дальше

Строительство домов из бруса

Из какого материала чаще всего строят загородные дома? Наиболее популярны в России деревянные: каркасные и каркасно-щитовые, бревенчатые, а также дома из бруса. Что из себя представляет этот материал и какие виды бруса существуют — тема данной статьи.

читать дальше

Загородные дома в классическом стиле

Классический архитектурный стиль в загородном строительстве самый распространенный. Именно его чаще всего выбирали и выбирают те, кто решил построить дачу или дом за городом, ведь классика всегда актуальна и никогда не выходит из моды.

читать дальше

Архитектурные стили загородных домов

Современное загородное строительство отличается не только применением различных технологий возведения домов, но и многообразием их архитектурных стилей. Классический, эклектика, модерн; русский, скандинавский, восточный; замковый, русская усадьба (усадебный),  хай-тек (High-tech, Hi-tech) — это далеко не все стили архитектуры, в которых может быть построен дом за городом. Стилей много, но популярность у них разная. Что же наиболее распространено сейчас?

читать дальше

Дуплекс — экономичный вариант загородного дома

Дуплексные дома (дуплексы) появились достаточно давно, еще в девятнадцатом веке, в Англии. Со временем этим архитектурным решением стали пользоваться в других европейских странах, в США, а затем и в России. В настоящее время дуплексные дома в нашей стране строятся на заказ, а также продаются в коттеджных поселках.

читать дальше

Виды крыши загородных домов

Существуют два типа крыш:

  • Плоские
  • Скатные

Скатная крыша может быть разных видов: односкатная, двускатная, четырехскатная, мансардная, шатровая, купольная, полувальмовая, многощипцовая, коническая, комбинированная, крыша «свободных форм».

читать дальше

Что такое каркасно-щитовые дома

Нередко в описаниях технологий загородного строительства каркасные и каркасно-щитовые дома рассматриваются как одно и то же.  У данных типов строений, конечно, много общего, но все-таки, это разные, отличающиеся друг от друга, виды домов. Что же представляет собой каркасно-щитовой дом и чем он отличается от каркасного?

читать дальше

Каркасные дачи

Каркасная технология строительства загородных домов является одной из самых распространенных в России. Именно каркасные дачи обычно выбирают те, кто  хочет построить хороший дачный дом быстро и недорого.

читать дальше

Каркасные бани

Планируете построить баню на дачном участке? Очень удачным выбором будет каркасная баня. О ее преимуществах читайте в статье.

читать дальше

Преимущества каркасных домов

Рынок каркасного домостроения растет очень стремительно, что вполне естественно. Построить каркасный дом не сложнее, чем приобрести городскую квартиру. Строительство проводится очень быстро. Уже через пару месяцев можно будет наслаждаться жизнью за городом в новом доме.

Давайте рассмотрим, какими положительными качествами обладает каркасный дом. Преимущества строительства по такой технологии очень существенны.

читать дальше

Каркасные дома по финской технологии

Традиции каркасного строительства пришли к нам из  Европы. Наши северные соседи в Швеции, Норвегии и Финляндии  уже давно оценили преимущества каркасной технологии строительства и предпочитают ее любым другим способам возведения жилья. Эта технология также популярна в Германии, Англии, США и Канаде. В США, например, именно по такой технологи за последние годы построили более половины всех частных домов.

читать дальше