Полезная информация по строительству

Все статьи Архитектура Инженерия Отделка Строительные работы

Преимущества ветрозащитных плит «ИЗОПЛАТ» при обшивке каркаса

Наружная стена каркасного дома выполняет несколько функций, в частности – ветрозащита, защита от влаги, утепление и шумоизоляция. Современные строительные материалы позволяют эффективно выполнить все эти функции, поэтому «ЮККА Дом» рекомендует всем нашим клиентам использовать при строительстве каркаса материал «ИЗОПЛАТ».

Стена каркасного дома, обшитая Изоплатом

читать дальше

Из чего строить каркас — сухая доска или доска естественной влажности?

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос, часто задаваемый нашими клиентами – обязательно ли строить каркасный дом из рекомендуемой нами сухой строганой доски, или достаточно обойтись гораздо более дешевой доской естественной влажности. Также рассмотрим и вариант самостоятельной сушки пиломатериалов.

Сухая строганая доска
читать дальше

Как «разводят» заказчиков при постройке коттеджей и как избежать обмана

Обратившись в строительную компанию для постройки загородного дома, заказчики рискуют стать обманутыми. Разумеется, всем хочется избежать подобных проблем. Как не дать профессионалам обмануть себя?

читать дальше

Как проверить качество стройки каркасного дома: от фундамента до крыши

Каркасные дома пользуются заслуженной популярностью, что обусловлено скоростью монтажа, простотой отделки и определённой «гибкостью», позволяющей с течением времени адаптировать их к новым потребностям. Однако для того, чтобы построить добротный дом, который прослужит долгие годы, желательно вникнуть во все тонкости строительства и получить представление о технологии возведения каркасного дома. Это позволит контролировать сам процесс и действия подрядчика.

читать дальше

Вредны ли плиты ОСП для здоровья?

С каждым годом дома из СИП-панелей обретают все большую популярность. Каркасная технология обеспечивает быстрое строительство, эстетичный внешний вид и минимизирует расходы. Сомнения вызывают материалы, которые далеко не всегда соответствуют международным стандартам безопасности. При постройке таких домов часто используются плиты OSВ, характеристики которых мы разберем в этой статье.

читать дальше

Забор для частного дома

Ранее, как и сейчас, забор использовался в качестве обозначения своеобразной границы своего участка. С его помощью владельцы загородного дома скрывали свою частную жизнь от глаз посторонних людей. Современные заборы в частном доме также выполняют эти функции, но вместе с этим, они являются дополнением и эстетичным обрамлением сада, газона вокруг своего дома, или же просто с их помощью делают акцент на какой-то определенной части участка.

читать дальше

Защитная обработка деревянных элементов каркасных домов

Строительство каркасных домов, в которых несущие функции выполняют массивные деревянные элементы – стойки и перекрытия, набирает все большую популярность. Однако, многие хозяева сомневаются в надежности подобных технологий, задумываясь о сравнительной хрупкости древесины, ее слабой устойчивости к воздействию огня, плесени и насекомых-паразитов.

Решить эти проблемы можно, выполнив обработку несущего каркаса и других деревянных элементов специальными составами, предотвращающими гниение и повышающими устойчивость к воздействию температур.

читать дальше

Планирование и организация строительства домов «под ключ» в «ЮККА Дом»

В компании «ЮККА Дом» хорошо выстроена и налажена вся система работы. Это касается как этапа разработки проекта и подписания договора, так и организации работ на объекте строительства. Мы детально обсуждаем с каждым клиентом все условия договора и все организационные моменты, даем подробные консультации.

читать дальше

Пол в каркасном доме

Каркасный дом — это здание быстровозводимого типа, и технология устройства пола в нем имеет некоторые специфические особенности. Об общих требованиях к укладке пола в загородном доме и о технологии, применяемой для строительства каркасных домов, читайте в этой статье.

читать дальше

Строим каркас

Возведение каркаса дома начинается с того, что на гидроизоляцию фундамента укладывается нижняя обвязка из бруса. Затем в пазы обвязки укладываются лаги под пол, причем расстояние между лагами должно соответствовать толщине используемого утеплителя.

читать дальше