Экологичность каркасного дома

экологичный каркасный дом Экологичность является одним из определяющих факторов, которыми руководствуются будущие домовладельцы при выборе технологии строительства. Речь идет не только о здоровье хозяев в текущий момент, но и о спокойной благоприятной старости, а также о детях и будущих поколениях, которым предстоит жить в доме. Если демократичная стоимость и скорость возведения явно служат в пользу каркасного варианта, вопрос экологической безопасности для многих заказчиков остается открытым. Насколько же экологичны такие дома?

На данный фактор влияет не столько сама технология, сколько качество используемых материалов. Профессиональный подход к строительству гарантирует отсутствие в утеплителе и отделочных материалах вредных химических соединений. То же самое касается защитных составов, используемых для обработки древесины. Натуральные покрытия защитят основу от воздействия насекомых и микроорганизмов, предотвратят повреждения и впитывание деревом запахов. Грамотный выбор и применение материалов позволит поддерживать в помещении оптимальный температурный и влажный режим.

В пользу экологичности каркасных строений можно привести следующие доводы:

  • Дерево – первейший из натуральных материалов. Это возобновляемый природный ресурс, производство и применение которого не наносит никакого урона окружающей среде. Строительные отходы не причинят вреда ни вам, ни окружающим участкам или зданиям. Современные методы обработки минимизируют все недостатки древесины, делая ее универсальным материалом для любых климатических условий. интерьер каркасного дома
  • Присутствие древесины создает удивительную атмосферу в доме. Это касается как энергетики, так и ощутимых характеристик воздуха. Многие породы обладают целебными и бактерицидными свойствами, защищающими от сезонных респираторных заболеваний, а также проблем с органами дыхания. Дерево одновременно отлично сохраняет тепло и пропускает воздух, создавая идеальный микроклимат в помещении.
  • Все прочие задействованные материалы безопасны и не содержат токсичных элементов. Это положительно влияет на состояние здоровья жильцов в целом, а также исключает возможность развития аллергии.
  • Технология строительства безопасна и проста. Отсутствует необходимость в применении сложной строительной техники, подъемных кранов, использование которых отрицательно сказывается на состоянии участка. Для постройки потребуется небольшое число рабочих и минимум энергозатрат. Благодаря мобильности и компактности используемых конструкций для доставки необходим минимум транспорта. Это очень важно для экологически чистых и труднодоступных местностей. Кроме того, в связи с небольшим весом каркасные дома не требуют глубокого или сложноорганизованного фундамента. Это значительно снижает риски для почвы и растений участка, предотвращает вредный для человека и урожая контакт с грунтовыми водами.
  • Теплоэффективность каркасного дома намного выше, нежели, к примеру, каменного. Это связано с тем, что в базовой конструкции заложено большое количество натурального утеплителя. При отключении электричества такое помещение будет остывать очень медленно. Это свойство позволяет сэкономить на электроэнергии, а также на вентиляции и кондиционировании, и минимизировать вредное влияние на окружающую среду. Каркасный дом прекрасно подходит для использования экологичных энергоисточников – например, солнечных батарей.

Компания «ЮККА Дом» строго придерживается экологических стандартов, используя для возведения, утепления и оформления жилья только натуральные материалы. Выбор каркасного дома гарантирует не просто надежную защиту жильцов от вредных внешних воздействий, но и вклад в улучшение состояния планеты. Каркасное строительство минимизирует парниковый эффект и количество вредных отходов, возвращает нас к корням и дарит бесценный контакт с природой.