Полезная информация по строительству

Все статьи Архитектура Инженерия Отделка Строительные работы

Организация электроснабжения в загородном доме

Электричество – первая и самая необходимая из сетей, подводимых к участку. Если к участку, где вы решили строить дом, еще не проведено электроснабжение – первым делом следует обратиться в энергоснабжающую организацию для получения технических условий на подключение и заключения договора технологического подключения.

Электричество в загородном доме

читать дальше

Канализация в загородном доме: септик или СБО?

В загородных домах и на дачах, как правило, отсутствует централизованная канализация, и необходимо обустройство места, куда будут попадать сточные воды. Для этого организуют специальные системы (автономная канализация), позволяющие обеспечить очищение воды. Очищение может выполняться с помощью аэробных бактерий, резервуаров, фильтрации и такдалее. Правильное обустройство автономной канализации позволяет добиться экологичности, защитить водоемы и саму почву от загрязнения, а также предотвратить заболачивание.

читать дальше

От чего зависит стоимость инженерных коммуникаций?

Для комфортного проживания в загородном доме необходимы инженерные коммуникации: электричество, отопление, водоснабжение и канализация. Стоимость инженерных работ рассчитывается отдельно от стоимости строительных работ. Эта статья поможет вам сориентироваться по цене коммуникаций и расскажет, какие инженерные проблемы могут возникнуть при строительстве загородного дома «под ключ» для круглогодичного проживания и привести к увеличению сметы.

Стоимость инженерных коммуникаций
читать дальше

Пожаробезопасность каркасных домов

Пожаробезопасность дома – это уровень защиты строения от пожаров. Пожаробезопасность домов классифицируется на несколько категорий: «А» — строения с высоким показателем взрывопожароопасности, «Б» — взрывопожароопасные здания, «В1-В4» — пожароопасные строения, «Г» — помещения с умеренным показателем пожароопасности, «Д» — дома с низким уровнем пожароопасности. Также уровень пожаробезопасности дома может определяться по степени огнестойкости сооружений (их всего 5). Каркасные строения относятся к группе III по огнестойкости.

Пожаробезопасность каркасного строения достигается комплексными мерами, включающими установку датчиков дыма и противопожарных систем, выполнение требований к прокладке электропроводки, использование противопожарной изоляции и пропитки деревянных стен, правильный выбор материала для внутренней отделки дома.
читать дальше

Каркасная баня: как оборудовать душевую

Вы собираетесь построить каркасную баню на своем участке? Вам предстоит решить, какой по площади она будет, определиться с планировкой, выбрать печь. И это еще не всё.

В данной статье мы предлагаем вам ознакомится с информацией, касающейся устройства душа в бане.

читать дальше

Электропроводка, водопровод и канализация в каркасном доме

Все проекты каркасных домов, представленные на сайте нашей компании, подразумевают строительство каркасного дома под ключ. В этот комплекс, разумеется, входят работы по прокладке всех необходимых коммуникаций, которые выполняют профессиональные специалисты. Однако каждому домовладельцу необходимо иметь хотя бы общее представление о проведении этих работ. Ведь от того, как будет выполнена прокладка коммуникаций в вашем загородном доме, зависит дальнейший комфорт проживания в нем.

читать дальше