Архитектурный стиль Barn House – европейский минимализм

На рубеже XX — XXI веков в моду, в том числе в архитектуре, вошел минимализм – дом должен выполнять исключительно утилитарную функцию и не иметь никаких архитектурных излишеств. Так зародился архитектурный стиль Barn House. «Barn» в переводе с английского означает «Амбар» – европейцам понравилась идея жить во внешне примитивных домах, похожих на амбары.

Дом в стиле Барн Хаус

Простота и минимализм

Действительно, загородный дом в стиле Barn House выглядит очень простым: как правило, он имеет форму прямоугольника в периметре, а какие-либо пристройки или веранды отсутствуют. Крыша дома оформлена без свесов, как в настоящем амбаре, и, как правило, имеет простую двускатную форму. Покрытие крыши и стен визуально мало отличается – это может быть обычный профнастил для крыши и фасадная доска для стен.

Из простоты архитектурных форм стиля вытекает его важное преимущество – строительство такой конструкции выходит совсем недорогим. Поэтому же стиль Barn House неразрывно связан с технологией каркасного домостроения, как одной из самых недорогих технологий строительства.

Продуманный дизайн интерьера

Несмотря на внешнюю незатейливость, строение очень удобно внутри и отличается продуманным дизайном. Например, может быть организовано помещение-гостиная со «вторым светом» и отделкой в стиле «Лофт» с подчеркнутыми стропилами и деталями фахверка. В гостиной могут размещаться широкие панорамные окна, которые, однако, приводят к некоторому увеличению цены дома, сводя на нет одно из важных преимуществ стиля Barn House – его дешевизну за счет минимализма.

Проекты в стиле «Barn House»

Среди проектов каркасных домов от компании «ЮККА Дом», стиль Barn House представлен проектом «Стальман» – компактным двухэтажным домом, к которому по желанию можно пристроить дополнительную террасу, хоть это и несколько против правил минимализма.

Каркасные дома под ключ: проект "Стальман"

Проект каркасного дома «Стальман»

Проекты «Индира» и «Грунталь» разработаны на стыке стиля Barn House и «Модерн», и имеют особенности обоих стилей – минималистическая концепция стиля Barn разбавлена более сложной формой здания, в частности, односкатными крышами. Эти проекты также выглядят очень стильно и современно, и, когда Вы их построите, смогут стать настоящим украшением любого коттеджного поселка.

Каркасные дома под ключ: проект "Индира"

Проект каркасного дома «Индира»

Каркасные дома под ключ: проект "Грунталь"

Проект каркасного дома «Грунталь»