Терраса в загородном доме

Что такое терраса?  Зачем нужна терраса в загородном доме? Чем она отличается от веранды и других архитектурных элементов?

Что такое терраса?

Терраса в загородном доме, Дымовъ

Загородный дом с террасой, проект «Дымовъ»

Террасаэто открытая (двух или с трех сторон) пристройка к зданию, соединенная с ним дверью. Терраса в загородном доме может размещаться под балконом или под скатом крыши; дверь может быть главным входом в дом или дополнительным.

Терраса в загородном доме (под балконом), проект "Смирновъ" от "ЮККА Дом"

«Смирновъ», дом с террасой под балконом

Террасу не нужно путать с верандой или с навесом под автомобиль.

В отличие от террасы, веранда — это закрытая пристройка к дому, одно из его помещений, как правило, неотапливаемое. В загородном доме может быть и веранда, и терраса.

проект загородного дома "Яхонт"

Проект «Яхонт», каркасный дом с верандой и террасой

Терраса обязательно соединяется с домом дверью; если же двери нет, то это просто территория около дома под навесом.

Легион

Каркасный дом с навесом для машины, проект «Легион»

Как уже было сказано, дверь, ведущая с террасы в дом, может быть как основным, так и дополнительным входом (терраса нередко прилегает к гостиной).

Проект "Опперман" - терраса в загородном доме прилегает к гостиной

«Опперман» — проект дома с террасой, прилегающей к гостиной

Зачем нужна терраса в загородном доме

Терраса — отличный вариант дополнительной площадки для отдыха (или работы) на свежем воздухе в теплое время года. Терраса позволит находится на улице, даже если идет небольшой дождь.

На большой по площади террасе можно оборудовать летнюю кухню или столовую, установить гамаки или шезлонги, а можно устроить рабочее место.

Среди наших проектов очень много каркасных домов с террасой. Проекты «ЮККА дом» — возможность  построить отличный загородный дом с Санкт-Петербурге и Ленинградской области.