Защита каркасного дома от вредителей

За время нашей работы, мы очень редко сталкивались с просьбой наших клиентов порекомендовать, как обезопасить дом от грызунов и насекомых, однако данный вопрос является одним из самых важных. Появление в доме мышей и насекомых способно доставить немало проблем его жильцам. При отсутствии эффективных мер защиты и профилактики грызуны способны легко проникать внутрь каркасного коттеджа, строя гнезда в «пироге» стен и перекрытий. В поисках пищи они уничтожают крупы и овощи, прогрызают проводку, утеплитель и портят предметы интерьера. Самое страшное, что грызуны и насекомые являются переносчиками различных инфекций, способны нанести серьёзный вред жизни и здоровью человека. По этой причине, при выявлении первых признаков появления вредителей, нужно побыстрее приступать к борьбе с грызунами.

Защита дома от грызунов.

В качестве эффективной, надежной и долговечной защиты каркаса от мышей специалисты советуют использовать исключительно металлическую сварную сетку, которая содержит оцинкованную сталь с размером ячеек не более 6 мм. Перед отделкой фасада сетку устанавливают так, чтобы она закрывала стены дома. Сетка монтируется на стены дома внахлёст перед отделкой фасада.

Где же необходимо установить данную сетку:

  1. По цоколю дома крепится металлическая штора на глубину не менее 1 м;
  2. Перекрывающуюся сетку кладут на подложку перед изоляционным слоем;
  3. Перед завершением фасада наружных стен все углы здания покрывают сеткой;
  4. Сеткой также необходимо закрыть все вентиляционные пространства, форточки и дымоходы.

В качестве профилактики эксперты советуют использовать и другие методы борьбы с нежелательными «соседями»:

  • Защита напольного покрытия и подвала;
  • Использование «правильных» утеплителей;
  • Чёткое соблюдение каркасной технологии строительства.
Металлическая сварная сетка

Самыми эффективными способами уберечь каркасный дом от грызунов являются меры, которые используются еще на начальном этапе строительства. Использование этих несложных методов на начальном этапе строительства каркасного дома не позволит грызунам проникнуть внутрь жилища с вероятностью 99%.

Не менее актуальной проблемой жильцов каркасных домов считается  присутствие разнообразных насекомых. Среди них — муравьи, жуки-древоточцы, термиты и другие вредители, которые способны нанести непоправимый вред дереву и утеплителям из натурального волокна.

Самыми надежными методами борьбы является применение пропиток со специальным составом:

  • Антисептики. В них содержатся биоциды, способные проникать внутрь древесины, создавая защитный слой, который преодолеть вредители не в силе.
  • Полупрозрачные лакокрасочные составы.

Любые защитные составы способны выветриваться и вымываться дождем. Из-за этого обработку каркаса и утеплителя от вредителей следует проводить регулярно. Когда деревянный каркас здания уже заражен насекомыми, допускается использование таких способов борьбы с ними:

  • Химические;
  • Биологические;
  • Механические;
  • Излучение ультразвуковое и электромагнитное.
Специалисты «ЮККА ДОМ», рабочий процесс.

Если самостоятельно избавиться от насекомых не удаётся, специалисты советуют обратиться в специализированные дезинсекционные службы. Главная задача — начать бороться, как можно раньше, до того как они успели размножиться до немыслимых пределов и нанесли непоправимый вред основным конструктивным элементам каркасного дома.

Обращаясь в строительную компанию «Юкка Дом», Вы можете не беспокоиться о качестве на всех этапах строительства каркасного дома — мы всегда заботимся о судьбе наших объектов и заранее учитываем все возможные нюансы.