Утепление каркасного дома

Утепление каркасного дома – очень важный этап его строительства. Правильно выбрать утеплитель — значит обеспечить комфортное проживание в доме в холодное время года. Применение безопасного и эффективного теплоизоляционного материала предусмотрено финской технологией строительства каркасных домов. А благодаря появлению большого количества различных утеплителей каркасные дома приобрели свою высокую популярность.

Выбор утеплителя для каркасного дома — это ответственный и серьезный процесс. Ведь необходимо, чтобы теплоизоляционный материал сохранял свою функциональность долгие годы. Сейчас производится множество материалов, подходящих для утепления каркасных домов.  Рассмотрим самые популярные из них.

Минеральная вата

Утеплитель каркасного дома -Минеральная вата

Минеральная вата

Этот теплоизоляционный материал нередко применяется в качестве утеплителя каркасных домов. Минеральная базальтовая вата может иметь вид плит либо волокнистого вещества. Этот материал отличается не только хорошими теплоизоляционными свойствами, но и отличной звукоизоляцией.

Однако у него есть и существенный недостаток. Минеральная вата впитывает влагу, в  связи с чем для утепления каркасного дома может применяться только с дополнительной гидроизоляцией.

Пенопласт

Утеплитель каркасного дома - пенопласт

Пенопласт

Пенопласт достаточно давно используется в качестве утеплителя стен каркасных домов. Материал не впитывает влагу, что избавляет от необходимости обеспечивать дополнительную гидроизоляцию стен дома. Пенопласт легок и удобен в монтаже.

Однако недостатки этого материала полностью нивелируют его достоинства. Пенопласт обладает очень высокой горючестью. Это непрочный материал, и его шумоизоляционные свойства оставляют желать лучшего.

Пенополиуретан

Утеплитель каркасного дома - пенополиуретан

Утепление пенополиуретаном

Пенополиуретан — один из лучших современных материалов для утепления каркасных домов. Материал негорючий и способен обеспечивать хорошую теплоизоляцию в широком диапазоне температур.

Пенополиуретан наносится на поверхность из распылителя, в котором два жидких компонента смешиваются под давлением сжатого воздуха. Полученная смесь попадает на поверхность стены, где вспенивается и затвердевает.

Преимущества пенополиуретана как утеплителя заключаются в быстроте нанесения материала и  в его хороших теплоизоляционных свойства. Однако применение этого материала для утепления каркасного дома обойдется дороже, чем использование минеральной ваты или пенопласта.

Изоплат

Утеплитель каркасного дома - Изоплат

Изоплат для утепления дома

Ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ в последнее время завоевала высокую популярность как надежный, эффективный и качественный утеплитель для каркасного дома.

Это древесно-волокнистая плита (ДВП), содержащая парафиновую пропитку: 97% древесного волокна хвойных пород и 3% парафина. Применяется для внешней отделки стен и крыш каркасного дома как ветрозащитное и теплоизолирующее средство. Плита ИЗОПЛАТ — это материал, способный обеспечить очень хорошую термоизоляцию. Аккумулируя тепло, ИЗОПЛАТ способствует поддержанию неизменной температуры внутри здания. Кроме того, достоинством этого материала является способность пропускать пар. Это значит, что стены, отделанные ИЗОПЛАТом, будут «дышать».

Утепление загородного дома от компании ЮККА Дом

Компания «ЮККА Дом» строит каркасные дома по финской технологии. Мы выполняем весь комплекс строительных работ, в том числе работы по утеплению загородного дома. Причем мы утепляем не только стены (этого обычно недостаточно, чтобы обеспечить тело в доме зимой), но также пол и потолок. К выбору утеплителей для каркасных домов мы подходим очень серьезно и ответственно. В частности, используем ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ. Наше предложение по утеплению дома этим материалом пользуется большой популярностью.