Дом в кредит

Далеко не у каждого есть возможность полностью оплатить строительство загородного дома сразу. Но существует и альтернативный вариант покупки: воспользоваться специальными банковскими программами и построить дом в кредит.

Дом в кредит от Сбербанкадом в кредит от Альфа-банкаДом в кредит от Россельхозбанка

Заключив договор со строительной компанией, можно обратиться в банк и получить недостающую сумму в кредит, причем на достаточно выгодных условиях, под разумный процент. И сразу же начать строить свой дом, а не ждать, пока удастся накопить всю нужную сумму. Кредит выдается на длительный срок, что очень удобно, поскольку ежемесячная сумма платежа выйдет небольшой.

Почему имеет смысл покупать дом в кредит?

Конечно, итоговая сумма (с учетом выплаты банку процентов по кредиту) получится несколько выше, чем изначальная стоимость загородного дома. И тем не менее, строительство в кредит — это действительно удачное решение.

Вот лишь несколько аргументов в пользу строительства дома в кредит:

  • Ежемесячные выплаты по кредиту не особенно невелики и не  пробьют дыру в семейном бюджете;
  • Взяв кредит, вы сможете гораздо раньше построить дачу, а значит, гораздо раньше начать в ней жить — жить в собственном доме;
  • Также не стоит забывать о том, что загородное жилье каждый год дорожает, и за то время, что вы будете копить деньги, стоимость строительства дома или покупки готового может существенно возрасти и даже превысить процентную ставку по кредиту.

В какие банки обращаться, чтобы купить дом в кредит?

Ряд известных российских банков могут предложить клиентам строительных компаний (в том числе, клиентам компании «ЮККА Дом») специальные кредитные линии для строительства дома в кредит в Санкт-Петербурге. Выбирать нужно среди таких банков, которые длительное время работают на кредитном рынке и занимают высокие позиции в рейтингах. Это, например, СБЕРБАНК, Россельхозбанк, Альфа-банк.

Как оформить кредит

Чтобы купить дом в кредит, необходимо заключить договор подряда со строительной компанией. Этот договор нужно будет предоставить в выбранный банк при подаче заявки на выдачу кредита. Вместе с договором и заявкой на кредит необходимо предоставить полный пакет документов, которые требует банк. Обычно банки одобряют кредиты на покупку готовых домов.