Преимущества каркасных домов

Рынок каркасного домостроения растет очень стремительно, что вполне естественно. Построить каркасный дом не сложнее, чем приобрести городскую квартиру. Строительство проводится очень быстро. Уже через пару месяцев можно будет наслаждаться жизнью за городом в новом доме.

Давайте рассмотрим, какими положительными качествами обладает каркасный дом. Преимущества строительства по такой технологии очень существенны.

каркасный дом преимущества

Проект каркасного дома «Филон»

В чем преимущества каркасных домов

Главное преимущество

Это, конечно же, цена вопроса. Именно этот серьезный аргумент помог каркасным домам завоевать рынок загородного строительства, оставив далеко позади дома из бруса, пенобетона и кирпича. Возможность построить по каркасной технологии отличный двухэтажный жилой дом с четырьмя спальнями и уложиться в стоимость однокомнатной квартиры вполне реальна.

Простота строительства

Для строительства каркасного дома не потребуется кран. Не нужны и грузовые машины для транспортировки тяжеловесных плит перекрытия, балок и кирпича. Все, что нужно для возведения каркасного дома, делается руками рабочих. На первом этапе стройки достаточно разровнять участок и установить сваи, на которых  возводится вся конструкция дома. Это делается очень быстро, поскольку возведение стен каркасного дома производится по современной и простой технологии.

Доступные строительные материалы

Никаких «заказов с завода», материалов «под заказ». Достаточно найти надежную строительную компанию и заключить с ней контракт.  Такая компания предоставит все материалы для строительства, утепления дома и отделки.

Положительные качества дерева

Каркасный дом — дом деревянный, а значит он «дышит». Экологичность — это очень большой плюс и домов для постоянного проживания, и обычных дачных домов.

Простота монтажа фасадных элементов

Такие элементы, как окна, двери, водосточная система в каркасном доме устанавливаются без особого труда. А вот строительство каменного или брусового дома требует установки металлических конструкций. Если речь пойдет об изменении размеров проема, то работы  будет очень много, а это дополнительные расходы.

Простота ремонта

Каркасный дом очень прочен и не требует постоянных ремонтных работ. А если они все-таки понадобятся, то их удастся провести самостоятельно, без привлечения специалистов.

Каркасный дом не требует паузы для усадки

Это очень важное преимущество каркасного строения перед домами из бревна, бруса, кирпича, газобетона и  шлакоблоков. В процессе строительства домов такого типа необходима пауза до года. Каркасная технология этого не требует.

Каркасные дома от «ЮККА Дом»

Компания «ЮККА Дом» строит загородные дома в разных вариантах исполнения. Каркасная технология является нашей основной специализацией. Мы строим дома «под ключ» и каркасные бани, применяем финскую технологию «Платформа», работаем по Санкт-Петербургу и всем районам Ленинградской области.

Предлагаем разные варианты типовых проектов каркасных домов, а также работаем по проектам заказчиков.

Ознакомиться с уже реализованными проектами можно здесь.

За подробной консультацией и заключением договора обращайтесь в наш офис.