Фасад из скандинавской доски

Скандинавская доска – фасадный материал, активно используемый строительной компанией «Юкка Дом» для отделки стен каркасных домов. Главная особенность доски состоит в ее характерной шероховатой поверхности, благодаря которой подчеркивается фактура древесины.


Фасад каркасного дома - скандинавская доска

Скандинавский стиль находится сегодня на пике моды, что в особенности заметно в строительстве домов: каркасные коттеджи пользуются невероятной популярностью в России и за рубежом. Скандинавская доска применяется для отделки фасада по индивидуальному заказу клиента. В работе используются еловые доски, обработанные по финской технологии. На готовую доску предоставляется гарантия сроком до 10 лет – это минимальный срок, на протяжении которого вам не нужно будет беспокоиться о ремонте фасада.

Скандинавская доска

Фасад из скандинавской доски: технология производства

  1. Перед тем как приступить к покраске, мы тщательно подготавливаем доску: высушиваем, придаем нужную фактуру поверхности. В открытые поры шероховатого дерева глубже проникает грунт и лучше наносится краска.
  2. Лакокрасочные работы производятся в специально созданных технических условиях с контролем температуры и влажности воздуха, для наилучшего взаимодействия грунта и краски с поверхностью древесины. Доска покрывается грунтом, после чего наносятся два слоя краски. Мы работаем только с профессиональными финскими красками «Teknos» и «Tikkurila».
  3. В то время как доска сохнет, не допускается проникновение солнечных лучей в помещение, поскольку во влажном состоянии краска уязвима перед разрушающим воздействием ультрафиолета.
  4. Облицовку фасада скандинавской доской можно проводить в любое время года, что ускоряет строительство.
  5. Готовый фасад из дерева выглядит натурально, стильно и сохраняет свой внешний вид минимум 10 лет. Благодаря соблюдению финской производственной технологии, доска не трескается и долгое время не требует реставрации.

Строительство фасада каркасного дома из скандинавской доски

Преимущества использования скандинавской доски

  • Заказчик получает облицовку, которая, в сравнении с обычной деревянной вагонкой, проще в уходе и дольше сохраняет презентабельный вид, хотя стоит примерно столько же.
  • Не нужно ждать теплого времени года для проведения фасадных работ – монтаж скандинавской доски осуществляется круглый год.
  • Для производства доски мы выбираем исключительно ель, поскольку это дерево более всего пригодно для наружных работ.
  • Вместо традиционной технологии строгания, применяемой в деревообрабатывающей промышленности, в производстве финской доски используется метод тонкого спила. Тонкоспиленная поверхность лучше впитывает грунт и краску – именно это и объясняет долговечность покрытия.
  • Технология покраски основывается на рекомендациях производителей финских лакокрасочных материалов «Teknos» и «Tikkurila».
  • Готовая облицовка выглядит элегантно и дорого, в отличие от других материалов, которые лишь имитируют древесину.