Качественный монтаж окон в загородном доме

Строительная компания «ЮККА Дом» оптимизирует услуги строительства по соотношению «цена-качество», предлагая качественные стройматериалы и технологии по максимально доступной цене.

Что касается окон, наилучшим образом себя зарекомендовали пластиковые (ПВХ) стеклопакеты российского производства по немецкой технологии IVAPER. В статье мы покажем, как мы ставим окна в каркасном доме, и объясним некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание.

Монтаж окон от «ЮККА Дом»

Важным аспектом установки окон является максимальная защита фасада от сырости. Для этого в окнах предусмотрен элемент «отлив», который должен иметь правильную форму, быть качественно «запенен», а также располагаться на расстоянии от деревянных элементов.

Щели между окнами и стойками каркаса тщательно заделываются монтажной пеной для предотвращения появления сквозняков и проникновения влаги внутрь каркаса, после чего закрываются деревянными наличниками.

Финальным шагом монтажа является установка фурнитуры и москитной сетки.

Как проверить качество монтажа окон?

  • Проверьте с помощью уровня углы установки окон – окна должны быть установлены строго вертикально. Отклонение от вертикали не только ухудшит эстетические качества дома, но и приведет к повышенному износу подвижных элементов окна.
  • Все деревянные элементы наличников должны плотно прилегать друг к другу.
  • Проверьте с внутренней стороны каркаса качество запенивания, в том числе отлива – незапененных областей, как и излишков пены, быть не должно.
  • Проверьте, есть ли расстояние между деревянными элементами отделки окна и отливом, предотвращающее попадание влаги.
  • Желательно также проверить измерителем влажности, что все используемые при отделке окна пиломатериалы действительно сухие. Не поленитесь распилить пробный элемент и проверить влажность в середине.

Какие еще нюансы нужно знать?

С точки зрения энергосбережения, важно количество камер в стеклопакете. Для зимнего дома хорошим выбором будет трехкамерный стеклопакет, хотя для небольших окон можно обойтись и двухкамерным. Однокамерные стеклопакеты допустимы лишь в «холодных» летних помещениях, например, на веранде.

Ставя пластиковые окна, подумайте, не придется ли использовать их, чтобы занести мебель в дом. В этом случае можно поставить так называемое штульповое окно, не имеющее центральной перемычки между составляющими его стеклопакетами.

Кроме пластикового профиля, можно выбрать и деревянные окна. Однако если вы не хотите получить «советскую дачу» вместо дома, то нужно заказывать качественные деревянные стеклопакеты, которые выйдут заметно дороже пластиковых.

Подробнее о различных типах окон можно почитать в этой статье.

Если же вы хотите использовать нестандартные окна, наши архитекторы могут обсудить с вами изменение типового проекта в соответствии с вашими пожеланиями. Однако будьте готовы к увеличению стоимости.

А здесь вы можете найти больше подробностей о нестандартных окнах и вариантах их использования в архитектуре загородного строительства.