Доля участков в объеме загородных продаж растет

По оценкам специалистов рынка недвижимости, структура спроса на объекты в коттеджных поселках Ленобласти в 2016 году изменится: вырастет доля участков без подряда и снизится – доля коттеджей.

«Тенденция роста интереса к дешевым участкам без подряда, пригодных для строительства дач – до 100 тысяч рублей за сотку — продолжится и в 2016 году. При этом будет снижаться спрос на участки с подрядом и готовые дома, такого предложения будет на рынке все меньше. Возможно и дальнейшее охлаждение интереса к таунхаусам. Также на структуру продаж объектов в коттеджных поселках будет оказывать влияние выход новых проектов на рынок. Однако вряд ли можно ожидать, что в 2016 на рынке появится много нового предложения», — рассказала руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Как отмечают аналитики, доля участков без подряда в объеме реализованного спроса по итогам 2016 года может составить более 80%. Помимо участков без подряда, стабильные продажи в 2016 году покажут, скорее всего, качественные загородные проекты в сегментах бизнес и премиум. Здесь и в течение 2015 года наблюдался устойчивый спрос.

47 News