Водопровод и канализация в загородном доме

Для комфортного проживания в загородном доме необходимо качественное устройство в нем системы водоснабжения и канализации.

 Водопровод в загородном доме

Водоснабжение загородного дома можно условно разделить на внешнее и внутреннее. Вода по трубе поступает в дом из источника (как правило, скважины), расположенного на участке. Обычно вода поднимается из скважины электронасосом. Центральная труба снаружи дома должна быть защищена теплозащитным кожухом, чтобы вода не замерзала в холодное время года.

водопровод в загородном доме

Водопровод в загородном доме

Внутри дома система водоснабжения представлена совокупностью пластиковых труб. Они прокладываются в стенах, а в местах прохода через стойки каркаса их защищают гофрированными рукавами.

После установки труб систему присоединяют к входной трубе, и можно приступить к установке сантехники.

Горячее водоснабжение, как правило, объединяют с отоплением.

Канализация в загородном доме

Канализационную систему загородного дома также можно условно разделить на две части: внутреннюю и наружную.
Внутренняя часть канализации представляет собой комплекс труб, которые сводятся в одну общую трубу, ведущую наружу. Вне дома общая труба может отводить отходы в автономный сток (септик) либо в централизованную канализационную систему коттеджного поселка.

Принцип монтажа канализационных труб в каркасных стенах ничем не отличается от монтажа любых других. Главную трубу снаружи дома, так же, как и в случае с водоснабжением, следует утеплить.

Устройство системы водоснабжения и канализации в загородном доме от компании «ЮККА Дом»

Компания ЮККА Дом занимается строительством каркасных домов «под ключ».  Мы выполняем весь комплекс строительных работ, в том числе:

  • устройство системы водоснабжения загородного дома: бурение скважины, устройство водопроводных труб до оконечных приборов;
  • проведение системы канализации: устройство канализационных труб до оконечных приборов; устройство септика или станции биологической очистки; подключение в дом, земляные работы.

Актуальные цены на эти виды работ представлены в детальном описании каждого типового проекта каркасного дома.

Внимание! В настоящее время на все инженерные работы, в том числе на устройство системы водоснабжения, в компании действуют скидки!

Чтобы узнать подробности, обращайтесь в наш офис.