Покрытие кровли каркасного дома

Крыша — это важный элемент архитектуры каркасного дома. Крыша, сооруженная с использованием современных кровельных материалов, придает загородному дому очень эстетичный вид. Какие материалы используются для покрытия кровли? Читайте об этом в статье.

Обычно каркасные дома строятся со скатной крышей (подробнее о типах и видах крыш читайте в статье «Виды крыши загородных домов»). Устанавливать крышу такого типа достаточно просто, а покрытие кровли можно выполнять любыми материалами.

Крыша каркасного дома устанавливается в определенном порядке:

  • Укрепление потолочных балок
  • Объединение пролетов каркаса с помощью накладок ОСП
  • Соединение потолочных балок с обвязкой дома, крепеж на балки листов ОСП; дополнительное укрепление балок стойками
  • Обрешетка верхней части крыши, покрытие рубероидом
  • Укладка на рубероид кровельного материала

Виды кровельных покрытий

                                                                    Металлочерепица

Покрытие кровли - Металлочерепица

Металлочерепица

Металлочерепица — очень хороший ( и более дешевый) аналог керамической и цементно-песчанной черепицы. Она отличается от них по способу монтажа, а также по виду упаковки. Керамическая черепица изготавливается в виде плитки, а финская металлочерепица представляет собой листы металла (стали), формованные специальным образом для придания внешней схожести с керамической или цементно-бетонной черепицей

Кровельный лист Ондулин

Покрытие кровли - кровельный лист Ондулин

Кровельный лист Ондулин

Ондулин – это волнистый кровельный и облицовочный материал (внешне похож на окрашенный шифер). Им можно покрывать крышу с углами ската от 5 до 90 градусов. Этот материал хорошо гнется, благодаря чему его можно укладывать на криволинейные поверхности с радиусом изгиба от 5 метров. Ондулин отличается хорошей прочностью и долговечностью, он легкий и легко укладывается; имеет прекрасный внешний вид.

Натуральная цементно-песчаная черепица

Покрытие кровли - цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

Очень популярный в последнее время кровельный материал. По качеству и надежности он не уступает различным керамическим аналогам, но при этом обладает существенным преимуществом — доступной ценой.

 

 

Мягкая кровля

Покрытие кровли - мягкая кровля

Мягкая кровля

 

Мягкая кровля состоит из двух компонентов: битум и стеклохолст. Такое сочетание материалов позволяет сделать кровлю гибкой, устойчивой к деформациям.  К достоинствам мягкой кровли следует отнести оригинальный внешний вид; материал представлен во множестве фактур и цветовых вариаций.

 

 

Кровельные материалы от «Юкка Дом»

Наша компания  предлагает своим  заказчикам несколько вариантов покрытия кровли.

В базовую комплектацию наших проектов каркасных домов и бань входит покрытие кровли металлочерепицей Монтеррей. В качестве дополнительных опций мы предлагаем:

  • Замена кровельного покрытия мягкой кровлей «Шинглас»
  • Замена кровельного покрытия натуральной цементно-песчаной черепицей «Baltic Tile»