Каркасные дома по финской технологии

Традиции каркасного строительства пришли к нам из  Европы. Наши северные соседи в Швеции, Норвегии и Финляндии  уже давно оценили преимущества каркасной технологии строительства и предпочитают ее любым другим способам возведения жилья. Эта технология также популярна в Германии, Англии, США и Канаде. В США, например, именно по такой технологи за последние годы построили более половины всех частных домов.

Каркасные дома по финской технологии

Проект финского каркасного дома «Милорд» — кликните для просмотра цены и комплектаций

 Каркасный дом по финской технологии — что это?

Многие слышали выражение «дома по финской технологии» или словосочетание «финский домик», но не каждый понимает, что это значит.

Каркасные дома по финской технологии являются исключительно экологически чистыми строениями, подходящими для длительного проживания в горах, в лесу, на берегу водоема.

Технология возведения каркасного дома имеет ряд преимуществ по сравнению с бетонными, кирпичными домами, даже деревянными срубами из оцилиндрованного бревна.

Главный принцип возведения каркасных финских домов заключается в быстрой сборке готовых, точно спроектированных частей, произведенных заводским способом.

Каркасные дома имеют небольшой вес, а значит под дом можно выбрать недорогой фундамент.

Стеновые панели, перегородки, перекрытия монтируются из калиброванных деревянных брусьев, с определенным сечением для достижения высокой стапени прочности. Особенность стен заключается в применении специальных сборных панелей, внутрь которых заложены слои тепло-, паро- и звукоизоляции. Стена создается из OSB плит, снабженных современными видами минеральных утеплителей: базальтовое волокно, эковата, джут.

Главные преимущества каркасных домов:

  • экологичность
  • быстрота возведения
  • невысокая стоимость
Каркасные дома по финской технологии

Проект финского каркасного дома «Иматра» — кликните для просмотра цены и комплектаций

Стоимость каркасного дома

Такое важное преимущество каркасного дома, как его невысокая стоимость,  стоит отметить особо. За счет чего это получается?

  • возможность возведения под дом фундамента из винтовых свай или мелкозаглубленного фундамента, стоимость которых невысока;
  • стоимость каркасных стен тоже намного ниже по сравнению со стенами каменных и деревянных домов.

В результате цена каркасного дома получается существенно ниже цены дома, построенного по любой другой технологии.

Итак, по финской технологии можно быстро построить прочный и тёплый дом. За относительно небольшую плату и за короткий промежуток времени вы получите красивое экологичное жильё, способное защитить от больших перепадов температуры и влажности.

Каркасные дома по финской технологии от «ЮККА Дом»

Чтобы просмотреть все типовые проекты домов, предлагаемых компанией «ЮККА Дом» (более 40 проектов), перейдите в раздел «Проекты каркасных домов».

Чтобы узнать все подробности, получить консультацию специалистов и заключить договор, обращайтесь в наш офис.