Внутренняя отделка каркасного дома

Самыми популярными на сегодняшний день способами внутренней отделки каркасных домов являются:

  • отделка гипсокартоном,
  • отделка плитами ОСБ,
  • штукатурка и обои под покраску,
  • отделка  вагонкой.

Отделка гипсокартоном

Внутренняя отделка каркасного дома - гипсокартон

Отделка гипсокартоном

Гипсокартон очень часто используется для внутренней отделки каркасных домов. Он хорош тем, что позволяет скрыть все неровности любой поверхности. При этом не требуется производить трудоемкое выравнивание стен, поскольку  листы гипсокартона крепятся на металлический каркас. Монтажные работы много времени не занимают.

Применение гипсокартона в качестве отделочного материала имеет еще одно (и весьма существенное) преимущество: в пространстве между листом и стеной можно скрыть кабель-каналы с электрической проводкой. Также стоит отметить, что небольшой вес листов гипсокартона не создает сильной нагрузки на перекрытия. Благодаря этому можно сооружать сложные геометрические конструкции, например, многоуровневые потолки.

Отделка плитами ОСБ

Процесс монтажа плит ОСБ мало чем отличается от процесса обшивки гипсокартоном. Но поскольку  плиты ОСБ имеют значительно больший вес, чем листы гипсокартона, то отделка каркасного дома таким материалом требует более прочного и надежного крепежа.

Штукатурка и обои под покраску

Внутренняя отделка каркасного дома - штукатурка под покраску

Штукатурка под покраску

Декоративная штукатурка является отличными вариантом внутренней отделки каркасного дома. Она скроет неровности и другие дефекты стен. Штукатурка также хороша тем, что не боится влаги, не впитывает копоть и запахи, а это особенно важно для кухни или ванной комнаты. Кроме того, штукатурку можно мыть.

Для внутренней отделки каркасного дома также можно использовать обои под покраску. Стены будут выглядеть очень эстетично; все поры, неровности и щели будут замаскированы.

Отделка вагонкой

Внутренняя отделка каркасного дома - отделка вагонкой

Отделка вагонкой

Владельцы загородных домов нередко выбирают в качестве отделочного материала вагонку.

Многие сорта вагонки интересны тем, что смотрятся как имитация древесины. А это весьма уместно для загородных домов.

Древесные смолы в составе вагонки обеспечивают долговечность этого материала и наполняют дом приятным природным запахом.

Цена на такой материал очень демократична. Есть способы сэкономить еще больше — например, если приобретать вагонку сорта «С». Этот сорт вагонки имеет неровную поверхность, что позволит придать интерьеру загородного дома винтажность.

Работы по внутренней отделке каркасных домов от компании «ЮККА Дом»

Наша компания занимается строительством загородных домов «под ключ». Мы строим по финской технологии и выполняем весь комплекс работ, в том числе внутреннюю отделку загородного дома.

В комплектацию «Под ключ с внутренней отделкой» для наших типовых проектов каркасных домов входит отделка стен, потолков и межкомнатных перегородок сухой вагонкой сорта А. В качестве дополнительных опций мы можем предложить замену на имитацию бревна или бруса, отделку гипсостружечной плитой.