Строим каркас

Возведение каркаса дома начинается с того, что на гидроизоляцию фундамента укладывается нижняя обвязка из бруса. Затем в пазы обвязки укладываются лаги под пол, причем расстояние между лагами должно соответствовать толщине используемого утеплителя.

 

возведение каркаса

Двухэтажный каркасный дом у Ладожского озера, Всеволожский район Ленинградской области

 

После укладки чернового пола устанавливаются угловые вертикальные стойки из деревянного бруса, которые связываются верхней обвязкой. Чтобы соединить стыки верхней и нижней обвязки, нужна угловая полувырубка бруса – пазы будут наложены друг на друга и зафиксированы нагелями из металла или древесины, которые вбиваются в заранее просверленные отверстия.

Вслед за этим бригада приступает к установке остальных вертикальных стоек с шагом, предусмотренным проектом. Эти стойки являются основой внешних и внутренних стен. Завершает строительство основного каркаса здания установка лаг верхнего перекрытия, на которых монтируются стропила крыши.

Возведение каркаса — достаточно сложная работа, поскольку от точности соблюдения его горизонталей и прямоты углов зависит геометрия всей конструкции будущего дома. Эту работу лучше доверить специалистам, имеющим опыт в области строительства такого типа сооружений.

После того, как работы по возведению силового каркаса выполнены, можно приступать к следующему этапу строительства — утеплению стен и их обшивке изнутри и снаружи отделочным материалом.

В заключение заметим, что каркасные дома являются самыми быстровозводимыми сооружениями. Всю работу по монтажу основного каркаса  дома специалисты компании «ЮККА Дом» могут выполнить за 5-7 дней, в зависимости от сложности выбранного вами проекта здания.