Дуплекс — экономичный вариант загородного дома

Дуплексные дома (дуплексы) появились достаточно давно, еще в девятнадцатом веке, в Англии. Со временем этим архитектурным решением стали пользоваться в других европейских странах, в США, а затем и в России. В настоящее время дуплексные дома в нашей стране строятся на заказ, а также продаются в коттеджных поселках.

Что такое дуплекс?

Дуплекс — это дом (чаще всего двухэтажный), разделенный на две части.  В каждую половину ведет отдельный вход; планировка помещений зеркальная.

дом-дуплекс, пример планировки

Пример планировки дуплексного дома

Дуплексы часто называют «домами на две семьи».  В европейских странах в дуплексах обычно проживают родственные семьи. В России строительство таких загородных домов (как дачных, так и для постоянного проживания) нередко заказывают просто знакомые, дружественные семьи. Бывает, что владельцы дуплекса являются только соседями, которые до приобретения секции в дуплексном доме даже не были знакомы друг с другом.

Юридические особенности домовладения: Каждая половина дома оформляется в собственность ее владельца  (как отдельная квартира в многоквартирном доме). А значит, свою часть дома собственник имеет право продавать, сдавать в аренду, дарить, передавать по наследству. Согласия соседей (владельцев второй части дуплекса) для этого не требуется.

Преимущества дуплексных домов

Главный плюс дуплекса в том, что это наиболее экономичный вариант приобретения загородного дома. Секция в дуплексе будет стоить дешевле, чем небольшой «обособленный» дом. Разница в цене может составлять примерно 20-25 %, это обусловливает немалый спрос на дуплексы.

Если речь идет о проживании в одном доме двух родственных семей (например, родители и взрослые дети), то дуплекс позволяет жить «рядом, но не вместе».

Строительство дуплексных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания «ЮККА Дом» предлагает строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы строим дуплексные дома по индивидуальным проектам заказчиков. Каркасные дома по финской технологии — это наша основная специализация; также мы строим каркасно-щитовые, брусовые дома, дома из газобетона.

Мы предлагаем:

За подробной консультацией обращайтесь в наш офис.