Что такое каркасно-щитовые дома

Нередко в описаниях технологий загородного строительства каркасные и каркасно-щитовые дома рассматриваются как одно и то же.  У данных типов строений, конечно, много общего, но все-таки, это разные, отличающиеся друг от друга, виды домов. Что же представляет собой каркасно-щитовой дом и чем он отличается от каркасного?

Как возводится каркасно-щитовой дом

Дома такого типа собираются на объекте строительства из заранее изготовленных щитов, в которые уже заложен теплоизоляционный материал (утеплитель). В этом их главная особенность и отличие от каркасных домов (каркасные тоже нередко собираются из заранее изготовленных деталей, но это более «мелкие» элементы, чем щит). За счет применения такой технологии дом удается возвести очень быстро, даже быстрее, чем каркасный. Есть и некоторые другие «технические» отличия каркасно-щитовых домов и каркасных, например, разный пирог стены.

Плюсы каркасно-щитовых домов

Главные преимущества домов такого типа совпадают с преимуществами каркасных:

  • Самый главный плюс — это высокая скорость строительства. Во-первых, быстро возводится сам дом благодаря применяемому принципу. Во-вторых, для такого дома, как правило, подходит фундамент облегченного типа (поскольку конструкция имеет небольшой вес), а он монтируется быстро.
  • Невысокая стоимость домов: сам домокомплект стоит сравнительно недорого, возможность возводить дом на фундаменте облегченного типа тоже позволяет экономить.
  • Возможность проводить строительные работы в любое время года. Каркасно-щитовой дом можно возводить даже зимой. Только если его планируется устанавливать на ленточном или монолитном типе фундамента (из-за особенностей почвы на участке), то работы по монтажу фундамента желательно выполнять в плюсовые температуры.

Строительство загородных домов от «ЮККА-Дом»

Основная наша специализация:

*По желанию заказчика, мы можем построить дом и в другом варианте исполнения.

Мы строим как по своим проектам (ознакомится с ними можно здесь), так и по индивидуальным проектам наших заказчиков.

Работаем в Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области.

каркасно-щитовые дома в Спб, Сокол

Каркасно-щитовой дом, проект «Сокол»

Своим клиентам предлагаем:

Обращайтесь в наш офис, мы ответим на все ваши вопросы, дадим подробную консультацию.